A Higiene Ocupacional visa identificar e quantificar os agentes nocivos presentes nos ambientes de trabalho. Isso inclui substâncias químicas, físicas, biológicas, ergonômicas e psicossociais que podem representar riscos à saúde dos trabalhadores.
Estes riscos ocupacionais são agentes ambientais que podem causar doenças ou danos à saúde ou integridade física dos colaboradores.
A Higiene Ocupacional visa identificar e quantificar os agentes nocivos presentes nos ambientes de trabalho. Isso inclui substâncias químicas, físicas, biológicas, ergonômicas e psicossociais que podem representar riscos à saúde dos trabalhadores.
Estes riscos ocupacionais são agentes ambientais que podem causar doenças ou danos à saúde ou integridade física dos colaboradores.
Nessa etapa uma equipe qualificada faz uma análise do ambiente laboral onde são avaliadas quais as possibilidades de risco aos colaboradores.
É fundamental realizar a avaliação de riscos potenciais e tomar medidas preventivas antes que quaisquer processos industriais sejam implementados ou modificados.
Nessa etapa daremos início à avaliação qualitativa em relação à identificação dos agentes físicos, químicos e biológicos presentes no ambiente de trabalho que possam causar danos à saúde e integridade dos colaboradores. Um estudo é realizado sobre as matérias primas, produtos e serviços, métodos e procedimentos de rotina, processos, instalações e equipamentos.
A avaliação quantitativa dos riscos começa nesta etapa, levando em conta os limites de tolerância estabelecidos pela NR 15 -Norma Regulamentadora 15 do Ministério do Trabalho. Limite de tolerância: “Concentração ou intensidade, máxima ou mínima relacionada com a natureza e o tempo de exposição ao agente, que não causará danos à saúde do colaborador durante sua vida laboral.”
Após as avaliações das condições e possíveis riscos presentes no ambiente de trabalho, seja em termos quantitativos, quanto em termos qualitativos, é necessário controlar esses riscos percebidos estabelecendo medidas e ações preventivas que devem ser adotadas para controlar os riscos percebidos.
Nessa etapa uma equipe qualificada faz uma análise do ambiente laboral onde são avaliadas quais as possibilidades de risco aos colaboradores.
É fundamental realizar a avaliação de riscos potenciais e tomar medidas preventivas antes que quaisquer processos industriais sejam implementados ou modificados.
Nessa etapa daremos início à avaliação qualitativa em relação à identificação dos agentes físicos, químicos e biológicos presentes no ambiente de trabalho que possam causar danos à saúde e integridade dos colaboradores. Um estudo é realizado sobre as matérias primas, produtos e serviços, métodos e procedimentos de rotina, processos, instalações e equipamentos.
A avaliação quantitativa dos riscos começa nesta etapa, levando em conta os limites de tolerância estabelecidos pela NR 15 -Norma Regulamentadora 15 do Ministério do Trabalho. Limite de tolerância: “Concentração ou intensidade, máxima ou mínima relacionada com a natureza e o tempo de exposição ao agente, que não causará danos à saúde do colaborador durante sua vida laboral.”
Após as avaliações das condições e possíveis riscos presentes no ambiente de trabalho, seja em termos quantitativos, quanto em termos qualitativos, é necessário controlar esses riscos percebidos estabelecendo medidas e ações preventivas que devem ser adotadas para controlar os riscos percebidos.